北台灣最美的山城=★青山鎮/大台北華城-專營團隊★在地深耕~ 完美服務~透明交易~比了再買""QQ

青山鎮 全區介紹 
資料來源:參考大陸工程(青山鎮)等相關網站,對外公開資訊及數據或銷售廣告整理。

      

「青山鎮」注重的是居住環境品質;為了突破傳統高密度高樓層的都市住宅觀念,大陸工程放棄高容積率的規劃,以低密度簇群發展的方式保留住綠野空間,打造具有山野、綠地、流水融入大自然優質住宅環境,期望在擁擠的市區中還能保有隱私的生活品質。

 

    1988年取得開發許可後,大陸工程即開啟完成夢想的決心;在維護原生態環境的原則下,歷經十餘年整地開發,將整個土地規劃成三區分期施工,「青山鎮」正式實踐大陸工程理想社區的夢想。

 

一期一區 (園林、濱湖、綠灣) 

一期二區 (環山、靜園、凌雲、青水、環湖)

二期一區 (田園、莊園) 

二期二區 (藍天、綠水、向陽)

二期三區 (明園、秀水、四季)

青擘特區

青山鎮 整地

青山鎮 社區巴士時刻表

青山鎮 社區剪影

青山鎮 鄰近學校參考

 

 青山鎮 熱賣物件 

 

 


 

 

 

 

 

青山鎮 一期一區    園林、濱湖、綠灣

 

新北市新店區青綠山崗上的「青山鎮」,為開放綠地上的低樓層別墅群落。多樣化的建築型式提供各種不同需求,像是隔間和創意假牆的規劃設計,形成室內與戶外空間的互動串連,透過自然光影讓居住者與建築環境成為一體。

 

青山鎮一期一區採計劃單元整體開發(P.U.D)的概念將住宅集中在較為平坦台地上之簇群式配置,可保留更多開放空間作為綠帶,並提供多樣化建築形式以滿足不同需求。青山鎮1期1區共152戶,為地上三層地下一層的RC建築,於1999年興建完工。

 

投資興建:大陸工程股份有限公司

工程營造:大陸工程股份有限公司

建築設計:黃永沃建築師事務所

                    大元聯合建築師事務所

建案地點:新北市新店區頂城六街、青山路88巷

完工年份:1999年

結構型式:鋼筋混凝土造

樓  層:地上3樓/地下1樓

戶  數:園林特區=46戶

                    濱湖特區=41戶

                    綠灣特區=65戶


 

 

 

 

 

青山鎮 一期二區    環山、靜園、凌雲、青水、環湖

 

尊重自然合乎人性具地中海、南美山城及鄉間聚落風格,並考慮青山鎮當地氣候、環境、景觀塑造而成;建築以入口雨遮、前置造形假牆、細長之窗框分割比例、丁字相交之斜屋頂,以樸實自然為訴求、因應而生。建築空間冀求室內延伸至戶外,由適當配置露臺、平臺及庭園空間連繫室內外空間達到生活休閒化,建築語彙相似卻又不盡相同,造成鄰里聚落之和諧,而富變化。

 

一期二區採地中海與南美山城風格,結合基地氣候、環境和地形條件,運用簷篷、前庭假牆、落地窗,垂真屋頂等,呼應簡單自然的風格要求。室內外空間則藉由露台與庭園串連,營造出和諧的鄉村氛圍。

青山鎮1期2區興建於2003-2006年,由沈祖海聯合建築師事務所、林鎮鯤建築師事務所設計,包含5個特區、地上3-5層及地下一層的230戶,並在2006年榮獲國家卓越建設獎(環山特區)。

 

投資興建:大陸工程股份有限公司

工程營造:大陸工程股份有限公司

建築設計:沈祖海聯合建築師事務所

                    林鎮鯤建築師事務所

建案地點:新北市新店區頂城一、二街

                    青山路85、168巷

完工年份:2003~2006年

結構型式:鋼筋混凝土造

戶  數:環山特區=98戶

                    靜園特區=41戶

                    凌雲特區=12戶

                    青水特區=24戶

                    環湖特區=55戶


 

 

 

 

 

青山鎮 二期一區    田園、莊園

 

自二期一區開始即引進「健康住宅」的概念,以乾式工法創造一個會呼吸的住宅產品,並秉持青山鎮「體現天、地、人和諧共生」的開發理念,二期整體建築包含了對身體、對室內空間、對環境的尊重,以及對社區鄰里之間的關係營造等,創造鮮明的獨棟別墅印象,展現青山鎮專屬領域感,表現溫馨、舒適感受,讓回家成為輕鬆愉快的嚮往,更加深的家人間互動的深刻情感!

 

青山鎮2期1區由元宏聯合建築師事務所、林鎮鯤建築師事務所設計,總體包括地上3層及地下一層、2個特區共117戶,於2007年興建完工。

 

投資興建:大陸工程股份有限公司

工程營造:大陸工程股份有限公司

建築設計:元宏聯合建築師事務所

                    林鎮鯤建築師事務所

建案地點:新北市新店區頂城三街

完工年份:2007年

結構型式:鋼骨造/鋼筋混凝土造

戶  數:田園特區=83戶

                    莊園特區=34戶


 

 

 

 

 

青山鎮 二期二區    藍天、綠水、向陽

 

全區規劃以緊鄰青山景觀溪為主,整個社區環繞自然水文設計,居民生活在天成美景之中。極簡風格的建築設計,強調自然採光和多層次的綠景,讓戶戶能體驗原生大地美麗的生態資源,同時透過極簡的建築美學,在光、綠、景層次地景間,交錯出另一番景緻。生活在這裡不僅能脫離塵世喧囂,發現奢華的幸福,更能發現最真的家人,這才是真正的幸福豪宅。

 

由元宏聯合建築師事務所、沈祖海聯合建築師事務所設計的青山鎮2期2區於2008年完成,共189戶包含地上3-5層地下一層三個特區獨棟住宅建築。

 

投資興建:大陸工程股份有限公司

工程營造:大陸工程股份有限公司

建築設計:元宏聯合建築師事務所

                    沈祖海聯合建築師事務所

建案地點:新北市新店區頂城三街

完工年份:2008年

結構型式:鋼骨造、鋼筋混凝土造

樓  層:地上3~5樓/地下1樓

戶  數:藍天特區=68戶

                    綠水特區=49戶

                    向陽特區=72戶(重疊)


 

 

 

 

 

青山鎮 二期三區    明園、秀水、四季

 

環狀青山路界定二期三區的輪廓,自然景觀廣納原生保護區、青山景觀溪、大台北盆地,人文景觀涵蓋位於東北端的康橋雙語學校,六感景觀生活元素分佈於室內外各個角落,悠然愉悅的氣氛,與生活寸步不離!二期整體採環境紋理的尊重,以景觀溪生態綠廊為具體表徵,自然風貌的珍存,地景生態的塑造,環保社區綠建築,以及休閒風主題創造、新健康樂活營造等青山生活新遠景。

 

青山鎮2期仍然以尊重自然原貌為發展的中心概念,表現在景觀河川、綠色廊道、生態景觀和綠建築設計,以及永續健康的生活型態上,其間的自然景觀涵蓋了原生保護區、水色連綿不斷的秀麗以及鳥瞰大台北的視野,而文化性設施則包括位於青山鎮北區的康橋雙語學校。

 

由陳克聚建築師事務所及林鎮鯤建築師事務所等設計,包含三個特區地上3-5層地下一層的163戶,於2011年完成。

 

投資興建:大陸建設股份有限公司

工程營造:大陸工程股份有限公司

建築設計:陳克聚建築師事務所

                    林鎮鯤建築師事務所

                    詹勳次建築師事務所

建案地點:新北市新店區頂城三街

完工年份:2011年

結構型式:鋼骨造/鋼筋混凝土造

樓  層:地上3~5樓/地下1樓

戶  數:明園特區=92戶

                    秀水特區=47戶

                    四季特區= 24戶(重疊)


 

 

 

 

 

青山鎮 青擘特區

 

 

 

 

別墅史上最華麗的一次 世界級藝術展演!

 

近三千坪的基地,只規劃最珍稀的十席別墅,延請當代華人別墅建築設計第一舵手!李瑋珉精心擘劃,以「一戶一創作」的原創精神,讓每一戶別墅都有自己獨一無二的建築表情。

 

同時,以藝術策展的大視野廣邀國際級的藝術雕塑團隊,傾心策劃出:「一戶一創作」的原創藝術雕塑與建築華麗共舞,延覽當代國際富盛名的藝術家聯手創作:法國雕塑藝術家Nicolas BERTOUX、旅義雕塑藝術家Cynthia Sah、法國雕塑藝術家Jean Paul Philippe、瑞士雕塑藝術家Sibylle Pasche、紐西蘭雕塑藝術家Stephen Woodward、塞爾維亞雕塑藝術家Goran Čpajak。堪稱台灣別墅史上最華麗的一次世界級藝術展演!

 

投資興建:大陸建設股份有限公司

工程營造:大陸工程股份有限公司

建築設計:李瑋珉建築師

建案地點:新北市新店區青山路

完工年份:2013年

結構型式:鋼骨鋼筋混凝土構造

樓  層:地上4樓/地下1樓

戶  數:10戶獨棟別墅


 

 

 

關於整地 資料來源:文字/圖片翻攝於大陸工程(青山鎮)等相關網站,對外公開資訊及數據或銷售廣告整理。

 

懷這對大自然的敬意,為水土保持盡心盡力

 

上百名專業工程師

 

將他們今生十幾年最精華的工作生涯

 

全部投入在青山鎮的大地工程開發計劃。

 

專家們說:

 

「大自然有他的脈動、它的生命

 

水系的分佈好像中樞神經

 

土方的紋理就好像肌里身軀

 

只要把水土保持的工作做好,大自然的生態就能循環不息

 

提供一個美好而安全的生活環境。」

 

 

與大自然的共生計劃,從了解開始

 

對地形與地質進行深入的瞭解與掌握

 

才能確保工程的精確與永續的安全。

 

 「地形的測量與地質的調查,只要求到最好、最徹底,而沒有預算的限制和時間的壓迫。」 這是在開發之初 大陸工程給全體青山鎮開發參與同仁一個明確而堅定的指示。

 

青山鎮在地質研究調查所花的經費和時間其縝密度與嚴謹的程度 在社區開發案例上,應是無人能及。

 

 

 

地質鑽探與調查

對基地特性掌握度愈高,愈能確保社區的長居久安,青山鎮由國內知名的富國正昇青山亞新等大地顧問公司進行專業的地質鑽探與調查,累計鑽探孔數223孔累計長度6109公尺,並於施鑽後,視地質特性安裝傾斜管、水位觀測井、水壓計等精密的安全觀測儀,隨時掌握地質狀況確保基地安全。

 

願意投注最專業的人力、最先進的機具和最寶貴的時間,大陸工程對於地質的了解與掌握,給青山鎮的住戶一份最紮實的承諾。

 

 

整地計劃

整地規劃自民國75年開始,經過的專業地形測量與地質調查後,整地工程以順應自然地形、保留原有水系、避免大挖大填、力求挖填平衡為整地原則。

 

 

土方平衡

為了將基地修整成適宜居住的坡度,順應自然地形整地修坡,以減少挖填作業,並經過專業工程師以電腦分析使挖填土方平衡,達到安全穩定的工程品質。

 

 

排水系統

 

地下排水系統

依循對原山貌的掌握,青山鎮沿著自然地形的原有谷地,共埋設了六條盲溝主幹線,另外設置呈魚骨狀的支線納入主幹線中,形成脈絡分明的地下排水系統。如此可使地下水順利排除,有交降低地下水位,以避免土方鬆軟地盤滑動。在填土的過程中,地表水亦隨著水平管或豎管導入盲溝系統,排水的迅速與順暢可落實土方的夯實。

 

地表排水系統

依原始地貌三大水系設計排水渠道,另於坡面設有截流溝、平台溝、陡槽溝,道路兩旁設有U型排水溝,構成地表排水系統,可迅速收集地表面的逕流。於地表排水流速過高處,設置階梯跌水、齒坡消能、垂直跌水等消能設施,藉由產生水躍以減緩流速。

 

人工湖

青山鎮設置一座面積約1.5公頃的人工湖泊,提供湖畔漫步、欣賞湖光山色等休憩功能,除此之外,此人工湖泊還具備防洪蓄水等水文功能。

 

景觀溪

青山鎮地表的排水系統中有一項特色,在主要的溝渠中搭配原地表上留存的石頭造景,形成兼具排水與美化效果的景觀溪。

 

土方工程

「慢工出細活」這句話用在鋼強的營造工程業界其實並不突兀,尤其是土方工程所要求的細密、精確,絕對不容速成,更不容敷衍!唯有一道道嚴謹的作業過程才能確保土方的安全品質。

 

回填夯壓

青山鎮各區域土方回填,皆按照土方施工規範,一層一層地確實分層夯實。

表土清除

在回填夯壓前,先徹底清除所有表面的雜草和腐植土,杜絕滑動界面的產生。

 

分層鑑定

每個區域填土分層夯壓後,以極度專業的「核子密度儀」偵測夯壓結果,每一層符合標準後,再進行另一層回填夯壓工作。

 

品質掌控

在施工過程中,配合各種監測儀器的埋設,遍佈許多監測點位,以長期追踨掌控回填品質。

 

 

邊坡穩定

青山鎮本身基地岩層層面陡直,是相當穩定的定層,至於基地內任何邊坡,皆經專業工程師以電腦分析其穩定性,使能抗地震及暴雨侵襲。並依照地質個別狀況,選用剛性或柔性擋土牆,永保長久安全與穩固。

擋土設施

任何的擋土設施,必須依據不同地質狀況及承載力,決定採用柔性或剛性的擋士設施如:RC擋土牆、石籠擋土牆、加勁擋土牆、預力地錨等,全經由專業的電腦程式分析其抗滑動、抗傾倒及承載能力,以確實符合安全標準。部份擋土牆基礎更施打抗水平滑動基樁,加深承載深度,使擋土設施成為永欠性結構體以確保長遠的安全。

 

護坡工程

基地開挖或回填坡面為山防止沖刷,皆作護坡的處理,利用植生來處理坡面,使坡面能迅速被䨱蓋及保護,不僅達到景觀美化的功能,也是對環境綠化的保育。

 

 

 

 

 

 

 

青山鎮 巴士時刻表 (僅供參考/依管委會公告為準)


 

 

 

 

 

青山鎮 社區剪影

 

 

一期一區 1999年 綠灣(65戶)  濱湖(41戶)

                               園林(46戶)

一期二區 2003年 環山(98戶)  靜園(41戶)

一期二區 2006年 凌雲(12戶)  環湖(55戶)  

                               青水(24戶) 新月樓(15戶)

 

二期一區 2007年 田園(83戶)

二期一區 2008年 莊園(34戶)

二期二區 2009年 藍天(68戶)  綠水(49戶)  

                               向陽(72戶)

二期三區 2011年 明園(92戶)  秀水(47戶) 

                               四季(24戶)

 

青擘特區 2013年(10戶) 

 

合計約=863戶

基地面積共約=73公頃(約22萬坪) 

 

 青山鎮 熱賣物件 

 

 

 

鄰近學校參考 (點擊可連結該校網站)

 

國 小:康橋直潭北新雙峰新店安坑

 

國 中:康橋崇光及人安康五峰文山

 

高 中:康橋新店崇光及人安康能仁